Die weltbesten Brownies nach Rezept von Jamie Oliver

Veröffentlicht auf von Felix

Für 8-10 Stück:

250 g Butter

200 g Bitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil), in Stücke gebrochen

150 g gehackte Nüsse

80 g Kakaopulver

65 g Mehl

1 TL Backpulver

350 g Zucker

4 große Eier (möglichst Bio)

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine quadratische Backform von ca. 30 cm Größe mit Backpapier auskleiden. Eine hitzebeständige Schüssel auf einen Topf mit siedenen Wasser setzen und darin die Butter und die Schokolade schmelzen. Die Nüsse hinzufügen und gut durchmischen und die Schüssel vom Topf nehmen. In einer zweiten Schüssel Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zucker vermischen und anschließend unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Eier zerschlagen und ebenfalls unterrühren - die Masse sollte glatt und geschmeidig sein.
Den Teig in die Form füllen und für ungefähr 25 min in den Ofen schieben. Die Backzeit sollte man nicht zu genau nehmen, der Kuchen muss unbedingt einen weichen, saftigen Kern haben. Ein Stäbchen, das man hineindrückt, darf nicht blitzsauber wieder herauskommen. Wenn sie glauben, dass der Kuchen den richtigen Garpunkt erreicht hat, nehmen sie ihn aus den Ofen und lassen sie ihn abkühlen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und ihn in 8-10 quadratische Stücke schneiden.

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post
K
eeey felix! BILDER! BILDER!
Antworten